segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Nada de Kurkova - Aska


  • Quando o Momofuku (171 first ave. NYC) inaugurou há uns 3 anos lá em Nova York, todo mundo só falava: "Você nunca foi lá?" ou "Como você nunca foi? É o máximo" ou "Não deixa de ir". Até hoje tem gente disposta a esperar 2 horas na calçada por uma tigela de lámen.
  • O Aska (R. Galvão Bueno, 466-Liberdade) sempre foi uma grande paixão. Poucos amigos conhecem. Desses, 2 ou 3 vão regularmente. É endeusado pelos chefs de São Paulo e é o restaurante que os sushimen vão almoçar nos finais de semana.
  • Lá só tem dois pratos: Lámen (macarrão lámen com diferentes caldos, à base de galinha ou com caldo de porco, com misso ou shoyu, e coberturas como ovo cozido, lombo e massa de peixe) e Gyoza (o melhor gyoza do mundo).
  • Para quem é fã do Momofuku mas nunca foi no Aska a resposta é sim, você já pode ser maltratado num restaurante por aqui e contar pros amigos mais tarde:
  • A espera costuma ser longa no almoço (a partir das 11hs) e piora à noite (a partir das 19hs). Se chegar de casal, você só pode sentar no balcão (mesmo com mesas sobrando) e turmas maiores (acima de seis) não sentam. Acabou de comer, não peça mais nada. Levante e vá embora. Não aceita cartões. Nenhum!
  • Não tem a Karolina Kurkova esperando na fila mas, por outro lado, você não paga mais que R$20,00 por uma refeição.

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